Как происходит работа?
Наши с Вами встречи будут проходить в теплой, доверительной и безопасной обстановке с обязательным соблюдением конфиденциальности. На консультации  есть возможность разобраться со многими жизненными ситуациями.
 
Такими как: 
 
- непонимание и конфликты (Вам трудно найти общий язык с партнёром, родными, детьми, в социуме);
 
- депрессия, горе, утраты (не можете справиться с подавленным состоянием, Вы потеряли родственника, друга);
 
- сложные периоды в жизни (Вы переживаете личный кризис, развод, потерю работы, смену места жительства, страдаете от       одиночества);
 
- острые эмоции (Вам тяжело справиться с гневом, страхами, отчаянием, тоской, завистью, обидами);
 
- принятие решений (Вам трудно сделать выбор, понять чего конкретно Вы хотели бы в жизни и почему);
 
- отношения с собой (Вы недовольны своей личностью, внешностью, действиями, не можете принять себя).
 

В своей работе психолога я использую психоаналитический подход и психотерапевтический метод Символдрамы.

Психоаналитический подход не предусматривает моих монологов в виде советов или рекомендаций. Это обусловлено тем, что мои советы или рекомендации не дадут Вам возможности узнать какой вопрос от самого себя Вы смогли бы получить.

Процесс психотерапии будет построен в форме диалога. Диалог позволяет превратить психотерапию в совместный поиск причин происходящего в Вашей жизни и возможностей ее изменения.

Вы сможете говорить о себе, о своих желаниях, потребностях, намерениях, как о настоящих, так и о прошлых. И это важно, так как я могу Вам помочь добраться до того, чего Вы действительно хотите, возможность обговорить проблему и сформулировать запрос на дальнейшую психотерапевтическую работу.

И Вы, и я в наш совместный процесс будем вкладывать: я - свои знания и умения, Вы – свое желание что-то понять, изменить, решить, что-то преодолеть. Наши с вами отношения скорее партнерские, и уж никак не похожи на отношения «врач – пациент».

В процессе работы Вы узнаете о внутренних причинах своих трудностей, но не только интеллектуально, но и эмоционально, заново переживая их во время встреч. Говорить на встрече можно и нужно все, что придет в голову. А особенно может стать интересным то, что никогда не произносилось вслух. Так у Вас может появиться возможность доступа к своему внутреннему миру.

Во время наших с Вами бесед начнут проявляться те неосознанные источники, которые лежат в основании Ваших трудностей: какие-то повторяющиеся способы поведения и мышления в Вашей жизни. С помощью задаваемых мною вопросов Ваше мышление будет направлено на понимание самого себя. По мере продвижения работы Вы обретаете силу и способности обнаруживать и принимать в себе Вашу проблему, начинаете более спокойно наблюдать её в своей повседневной жизни. У Вас появляется возможность изменить устоявшиеся способы поведения, мышления, чувствования; шанс «открыть себя по-новому». И, как следствие, - начать жить, более радостно и наполнено.

 

 

 
oneman